CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Объем средств для развития Щелковского шоссе рассчитают в 2022 году

Процесс подготовки трассировки и обоснования инвестиций для дальнейшего развития Щелковского шоссе планируется завершить в 2022 году. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

«В настоящее время в рамках работ по подготовке обоснования инвестиций осуществляется межведомственное обсуждение и согласование возможных вариантов развития автомобильной дороги А103 «Щелковское шоссе». В планах завершить этот процесс в 2022 году. Соответственно, решения о проектировании, сроках и объемах финансирования будут определены после обоснования инвестиций и выделения лимитов финансирования», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщали в Росавтодоре, подготовка обоснования инвестиций направлена на реализацию правового механизма, позволяющего в последующем заключить государственный контракт, предметом которого будет являться одновременно подготовка проектной документации, строительство и ввод в эксплуатацию объекта.

В марте заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал журналистам, что решение о том, будет ли реконструирована развязка МКАД и Щелковского шоссе, может быть принято в течение 2021 года.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве появится дублер Боровского шоссе.

22 ноября 2021 14:37

Сейчас читают:  Ирек Файзуллин обсудил планы развития Нарьян-Мара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *