CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ГЗК одобрила строительство парковки у «Китай-города»

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы утвердила строительство парковки в Таганском районе на улице Солянка. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Власти одобрили строительство парковочного комплекса площадью 605 квадратных метров на улице Солянка в Таганском районе в центре Москвы. Новая парковка разместится на территории 0,3 га и будет состоять из трех этажей. Ее высота при этом будет не более 10 метров.

Кроме парковки, на участке расположится двухэтажное техническое здание. Его площадь будет 135 квадратных метров, а высота около 6,5 метра.

При этом комиссия определила, что расположенное рядом историческое здание – объект культурного наследия, доходный дом с чайным магазином Торгового дома «Д. и А. Расторгуевы» 1882 года постройки – не пострадает от строительства нового парковочного комплекса.

Пятова отметила, что новый инфраструктурный объект появится на территории существующих строений, которые не имеют культурно-исторической ценности.

Ранее мы сообщали о том, что парковки для беспилотных автомобилей появятся на улицах всех крупных российских городов. Это поможет технологическим новинкам размещаться упорядоченно, а пилотируемые машины не будут мешать алгоритмам их работы.

22 ноября 2021 16:57

Сейчас читают:  В районе Строгино появится взрослая поликлиника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *