CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 6 тысяч дольщиков получили дома по эскроу

Около 6200 москвичей получили квартиры в домах, построенных по новой схеме с использованием эскроу-счетов. Об этом сообщает председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Всего с начала действия новой схемы было заключено почти 8,5 тысячи договоров на сумму 51 млрд рублей. Также было закончено и отдано в распоряжение собственников 260 апартаментов, 1125 мест на парковках и еще 873 нежилых помещения.

Пятова отметила, что по новой схеме застройщик может получать финансирование только через банковские кредиты, на счетах организации же находятся уже деньги дольщиков: «Все помещения были приобретены по договорам долевого участия с использованием эскроу-счетов. После ввода в эксплуатацию объектов девелоперы смогли получить денежные средства граждан, аккумулированные на счетах эскроу».

Всего по эскроу построили 24 жилых корпуса и три парковки. Это почти 720 тысяч квадратных метров территорий.

К достроенным проектам по новой схеме относятся: «Дом на Барвихинской», «Донской квартал» (апартаменты), 3 корпуса в ЖК «Преображение», 4 корпуса в ЖК «Новые Ватутинки», 1 дом в ЖК «Green Park», 5 корпусов в ЖК «Дмитровский парк», 2 корпуса в ЖК «Бунинские луга», 4 корпуса в ЖК «Западный порт», 3 корпуса в ЖК «Вишневый сад» и паркинги в ЖК «Мещерский лес», ЖК «Полярная 25», ЖК «Римского-Корсакова, 11».

Напомним, эскроу-финансирование проектов застройщиков действует с июля 2019 года. Это мера позволяет дольщикам переводить деньги за купленные лоты не на счет компании, а на счет банка. Застройщик же реализует проекты за счет банковских кредитов.

Ранее мы сообщали о том, что около 70% объектов недвижимости в столице строится с помощью нового механизма привлечения денежных средств с помощью банковских эскроу-счетов.

22 ноября 2021 17:19

Сейчас читают:  ЖК «Кверкус» в Тимирязевском районе готовят к вводу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *