CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер «Гранель» достроит проблемный ЖК в Раменском

Девелоперская компания «Гранель» будет достраивать проблемный ЖК «Березовая роща» в Раменском в Подмосковье. Об этом рассказали в фонде дольщиков Московского региона. 

При этом отмечается, что бывший застройщик ОАО «Земли Московии» смог приступить к строительству лишь нескольких корпусов до момента признания его банкротом. Поэтому в рамках достройки «Стройкомплекс» будет демонтировать фундаменты корпусов низкой степени готовности, также разбираться и строиться заново будут части зданий более высокой степени готовности.

«В тех корпусах, где уже есть фундамент, будет проводиться его демонтаж с разборкой железобетонных конструкций с демонтажем бетонной подготовки и утилизацией и вывозом мусора. Есть объекты в более высокой стадии строительства, например жилые дома, где предстоит демонтаж внутренних и наружных стен, лестничных маршей, плиты основания и также заново будет разрабатываться котлован с уплотнением», – говорится в сообщении.

Основные работы будут начаты летом следующего года.

«Подготовительный этап строительно-монтажных работ плавно должен перетечь в основной. Подрядчику предстоит обустроить строительную площадку и до мая – конца июля 2022 года осуществить большой объем работ, в том числе связанных с начальной стадией строительства», – отмечают в фонде дольщиков.

В этом комплексе должны были построить 13 многоквартирных домов площадью 53 тысячи квадратных метров на 1,4 тысячи жителей. Пострадавшими от действий бывшего застройщика признаны 650 человек. 

Ранее уже были случаи, когда девелопер «Гранель» был выбран в качестве подрядчика для окончания строительства долгостроя. Так, девелопер согласился достраивать ЖК «Пушкарь» в Московской области.

Ранее мы сообщали о том, что застройщик «Гранель-М» из-за ЖК «Инновация» спровоцировал скандал с ФАС.

22 ноября 2021 18:41

Сейчас читают:  В благоустройство территории ЖК «Тринити» инвестировали 103 млн рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *