CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Финский девелопер YIT заявил о возможном уходе с российского рынка

Финская домостроительная компания YIT (ЮИТ) рассматривает возможность продать свой бизнес в России, говорится в сообщении компании.

«Совет директоров YIT решил пересмотреть стратегические возможности компании в отношении ее операций в России. <…> YIT рассматривает альтернативные пути, включая потенциальную продажу бизнеса», – отметил девелопер.

Компания уточняет, что выручка российского подразделения за январь – сентябрь 2021 года составила 145 миллионов евро, прибыль – 17 миллионов евро.

Высвобождение капитала из России будет в первую очередь использоваться для обеспечения роста жилищного строительства в растущих городах Финляндии, Польши, Чехии и Словакии, уточняет предприятие.

YIT – крупнейшая финская строительная компания. В предприятии работает около 7400 специалистов в десяти странах: Финляндии, России, Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Литве, Чехии, Словакии и Польше. Подразделения компании работают в Москве и Московской области с 2004 года. По объемам строительства YIT является одним из крупнейших застройщиков в Подмосковье.

Помимо непосредственно девелоперской деятельности, в портфолио YIT есть по-настоящему знаковые проекты: реконструкция известной московской гостиницы «Метрополь», строительство новых корпусов для Государственной Третьяковской галереи, монтаж и техническое обслуживание инженерных систем магазинов IКЕА и др.

На сегодняшний день компания реализует порядка 10 проектов жилых комплексов под международным брендом YIT и в соответствии с высокими стандартами качества, принятыми в концерне.

Акции компании торгуются на бирже Nasdaq Helsinki.

Ранее мы сообщали о том, что крупный турецкий застройщик выходит на российский рынок.

23 ноября 2021 11:00

Сейчас читают:  YIT построит ЖК комфорт-класса в Санкт-Петербурге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *