CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Участников «Экспо-2030» может обслуживать станция метро у аэропорта Внуково

Станция метро у аэропорта Внуково, которая появится в 2023 году, позволит обеспечить транспортную доступность для участников и гостей «Экспо-2030», говорится в сообщении стройкомплекса Москвы.

«Для потенциального строительства выставочного кластера в Новой Москве, в котором можно было бы провести «Экспо-2030», рассматриваются земельные участки по Киевскому шоссе напротив аэропорта Внуково», – приводятся в пресс-релизе слова заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарева.

В свою очередь руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин уточнил, что площадь экспоцентра может составить в зависимости от задачи и масштаба от 300 до 800 тысяч квадратных метров.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о подаче столицей заявки на проведение Всемирной универсальной выставки «Экспо-2030». Он уточнил, что в случае победы экспокомплекс планируется построить на свободной территории в Новой Москве, недалеко от аэропорта Внуково.

Всемирная выставка «Экспо» – самая крупная международная выставка, в которой участвуют более 170 стран. Каждые пять лет они показывают свои лучшие достижения в области науки, техники, архитектуры и искусства. Помимо Москвы, за право проведения «Экспо-2030» будут бороться корейский Пусан, Рим, Одесса и Эр-Рияд. Город-победитель будет объявлен в июне 2023 года. Россия первой заявила о намерении принять у себя мероприятие, выдвинув в качестве города-кандидата Москву.

Решение о продлении Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Рассказовка» в аэропорт Внуково было принято в 2017 году. Строительство нового участка метро длиной 4,9 километра с двумя станциями «Пыхтино» и «Внуково» было начато в октябре 2019 году. Завершение строительства всего этого участка планируется в 2023 году.

Ранее мы сообщали о том, что павильон для «Экспо-2030» может быть построен на частные деньги.

22 ноября 2021 22:53

Сейчас читают:  Станция «Кленовый бульвар» БКЛ готова более чем наполовину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *