CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент НОСТРОЯ рассказал о трудностях перехода на ТИМ

Застройщики должны поверить в технологии информационного моделирования (ТИМ) как в эффективный механизм снижения затрат на проектирование и строительство. Об этом сказал президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков на первом объединенном Евразийском конгрессе «ТИМ – сообщество 2021. Люди. Технологии. Процессы».

Эксперт также рассказал про основные трудности при переходе на технологию информационного моделирования.

«Первое – отсутствие единого механизма к подходу на переход ТИМ. Второе – финансовые затраты с обеих сторон. Они достаточно большие. Рассматривается возможность давать возможность займа для проектных команд для облечения работ. Третий, не менее важный пункт — квалификация кадров. Участвуют только крупные федеральные игроки. Большая часть коллег такую квалификацию не имеют. Отсутствие специального комитета по информационному моделированию. Их создание поможет начать работать в ТИМ. Не менее важный пункт – обучение персонала. Программа подготовки персонала. Чтобы те, кто закончил направление, могли оперативно разбираться и внедрять в работу полученные знания», – сказал Глушков.

Объединенный Евразийский конгресс «ТИМ – сообщество 2021. Люди. Технологии. Процессы» объединяет экспертов отрасли, которые задействованы в разработке и внедрении цифровых технологий. 

Важно убедиться, что система ТИМ может быть эффективным механизмом, который позволяет экономить средства, снижать затраты на проектирование и строительство.

«97 тысяч юридических лиц, которые занимаются строительством и сегодня готовятся к переходу на ТИМ, не полностью уверены в финансовом эффекте. Все видят достаточно большие затраты, поскольку переход на ТИМ требует обучения персонала, технического перевооружения. Подобные мероприятия, как этот конгресс, призваны помочь строителям разобраться в плюсах и минусах ТИМ, в том, какие эффекты они получат в результате перехода на новую модель», – сказал Глушков.

24 ноября 2021 11:38

Сейчас читают:  Участники форума «Наследие» в столице обсудят тренды архитектуры и урбанистики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *