CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Выдано разрешение на строительство третьей очереди ЖК «Остафьево»

Девелопер «Самолет» получил разрешение на строительство третьей очереди ЖК «Остафьево» в Новой Москве. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Девелоперская компания «Самолет» построит третью очередь ЖК «Остафьево» в одноименной деревне в поселении Рязановское (ТиНАО). В рамках третьей очереди планируется построить корпуса 11.2 и 11.3 жилой площадью 28 тысяч квадратных метров. Высота зданий: от 10 до 14 этажей. 

В двух корпусах будет расположено 580 квартир. Все они будут с чистовой отделкой и уже установленной сантехникой. Входы в здания будут сквозными (с передней и с задней стороны) на уровне земли, что позволит маломобильным людям без труда попасть в здание. На первых этажах также будут колясочные, где можно будет хранить велосипеды, детские коляски, самокаты.

В ЖК предполагается сделать двор без машин. Там будут как зоны для спокойного отдыха и прогулок с площадками для маленьких детей, так и зоны для активного времяпрепровождения, где построят игровую площадку – многофункциональный плейхаб с арт-объектом – площадью более 1,2 га в эко-стиле.

Уже сейчас построена первая очередь ЖК. Это шесть зданий более чем на 2,3 тысячи квартир, детский сад на 240 мест, школа на 750 ребят, а также тематическая игровая площадка.

Всего в ЖК «Остафьево» планируется построить 14 тысяч квартир, а также три садика и пять школ.

Ранее мы рассказывали об экологичных арт-площадках в интервью с архитектором Дарьей Бычковой. 

23 ноября 2021 13:53

Сейчас читают:  Проект у гольф-клуба в 2-м Мосфильмовском прошел экспертизу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *