CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

К дому по реновации на улице Академика Комарова построили дорогу

Рабочие построили дорогу к дому по реновации, расположенному на улице Академика Комарова в районе Марфино на северо-востоке Москвы. Об этом пишет «РИА Недвижимость» со ссылкой на столичный департамент капитального ремонта.

Новая дорога – подъезд к дому для переселения по реновации. Она имеет длину 43 метра и ширину шесть метров, ранее она была всего четыре метра в ширину, а асфальт был старым и изношенным.

«Ее параметры не соответствовали сегодняшним требованиям, поэтому было решено расширить дорогу до шести метров. Такая ширина проезжей части позволяет крупногабаритным машинам подъехать к дому, а также более удобна для заезда машин местных жителей», – отметили в департаменте капитального ремонта.

Уточняется, что в Марфине по программе реновации подлежит расселению и сносу 37 жилых домов, в которых проживают порядка 7 тысяч человек. Для организации волнового переселения подобрано четыре «стартовых» площадки. С началом заселения дома на улице Академика Комарова Марфино станет десятым районом в Северо-Восточном административном округе, в котором идет переселение жителей по программе реновации жилфонда.

Ранее мы писали о том, что первую новостройку по реновации в Марфине передадут под заселение в 2022 году.

23 ноября 2021 14:05

Сейчас читают:  «Умные» скамейки и Wi-Fi появятся на бульваре Братьев Весниных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *