CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На Дальнем Востоке 85% жилья строится с использованием эскроу-счетов

Эскроу-счета приходятся на 85% из 2,8 млн квадратных метров многоквартирного жилья, строящегося в настоящее время на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО). Об этом на онлайн-конференции с журналистами ДФО сообщил заместитель руководителя аналитического центра «Дом.рф» Юрий Ачкасов.

«Переход рынка жилищного строительства на проектное финансирование и счета эскроу на Дальнем Востоке уже опережает общероссийские темпы. Всего на территории РФ в стройке находится около 99 млн квадратных метров жилья, из них 74% возводится по новым правилам. При этом в ДФО так строится уже более 2,4 млн квадратных метров жилья, что составляет 85% всего рынка. Переход на эскроу на Дальнем Востоке вступил в заключительную фазу», – рассказал Ачкасов.

Отмечается, что в совокупности на территории ДФО сейчас возводится 388 многоквартирных домов на 56 тыс. квартир. При этом 67% всего строительства ведется в трех городах: Владивостоке, Хабаровске и Улан-Удэ.

С начала текущего года на Дальнем Востоке было начато строительство 219 многоквартирных домов общей площадью около 1,5 млн квадратных метров. 75% нового строительства приходится на Приморский Край, Хабаровский край и Сахалинскую область.

Эскроу-счет – это специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств.

Ранее мы сообщали о том, что 100% строительства в семи регионах идет по механизму эскроу-счетов.

23 ноября 2021 15:06

Сейчас читают:  Четверть девелоперов России испытывают проблемы с поиском кадров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *