CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Несколько крупных девелоперов интересуются территорией РСК «МиГ»

Цена продажи территории РСК «МиГ» в столице, возможно, намного превысит начальную, поскольку на объект претендуют несколько крупных девелоперских компаний. Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу корпорации «Ростех».

«Земельно-имущественный комплекс реализуется в рамках утвержденной программы финоздоровления ОАК, имеет высокую привлекательность для инвесторов и выставлен на открытый конкурс. В ходе конкурса должна быть определена его максимальная цена. Начальная цена – 40 миллиардов рублей, ожидаем, что реальное предложение будет намного выше», – рассказали в пресс-службе корпорации «Ростех».

Отмечается, что никаких ограничений для участия в открытом конкурсе нет, к участию в нем приглашаются все заинтересованные инвесторы. Победитель будет выбран на абсолютно прозрачной основе – им станет компания, предложившая наилучшие условия. Вырученные от реализации площадки средства будут направлены на погашение обязательств в соответствии с программой финансового оздоровления ОАК.

«В настоящее время Ростех совместно с группой ОАК прорабатывают комплексный инфраструктурный проект, предусматривающий создание в Москве авиастроительного инженерно-конструкторского центра, включающего, помимо прочего, также и музей авиации», – подытожили в пресс-службе.

РСК «МиГ» производит авиакомплексы семейства МиГ-29 и МиГ-35, занимается ремонтом и модернизацией самолетов семейства МиГ-31, территория на Ленинградском шоссе уже несколько лет не используется для производства авиатехники.

23 ноября 2021 19:25

Сейчас читают:  10 лет в BIM: группа «Эталон» готовится к «цифровому» юбилею

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *