CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В 2022 году ожидается рост цен на элитное жилье в двух столицах

Элитное жилье в столице в 2022 году может подорожать на 7%, в Санкт-Петербурге – на 6,5%. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании Knight Frank.

«2021 год для рынка элитной жилой недвижимости оказался рекордным по всем показателям. Сегмент традиционно остается одним из самых стабильных и всегда медленнее реагирует на происходящие изменения. Именно поэтому, в то время как в других более бюджетных классах уже постепенно происходит восстановление баланса спроса и предложения за счет активного выхода новых проектов и снижения уровня покупательской активности, на элитном рынке появление предпосылок к стабилизации ситуации возможно не раньше первой половины 2022 года», – рассказал директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

Отмечается, что аналитики Knight Frank ожидают того, что максимальный рост цен на элитное жилье в мире в 2022 году будет зафиксирован в Майами (+10%). Сидней займет второе место в рейтинге, ожидаемая динамика составит +9%. Российские города – Москва и Санкт-Петербург – попадут в десятку лидеров.

Ранее мы сообщали о том, что цены на элитное жилье превысили 1 млн рублей за квадратный метр.

23 ноября 2021 20:20

Сейчас читают:  Росреестр фиксирует 70% рост ДДУ на рынке нежилой недвижимости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *