CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новое здание музея «Гараж» разместится в «Шестиграннике»

«Шестигранник» откроется в парке Горького в рамках выставки музея «Гараж». Об этом говорится в пресс-релизе, посвященном музею.

«В своей деятельности музей «Гараж» опирается на принципы совместной работы, откликаясь на существующий контекст и актуальные культурные процессы. Здание «Шестигранника», спроектированное Иваном Жолтовским, будет восстановлено по продуманному и чуткому проекту японского архитектурного бюро SANAA. Этим выбором «Гараж» отдает дань уважения российской архитектурной традиции и укрепляет свой статус в глобальном художественном мире. Мы хотим, чтобы это здание отражало наше непрекращающееся исследование функций, целей и зон ответственности современного музея», – сказала сооснователь музея Дарья Жукова.

Отмечается, что в своей новой функции «Шестигранник» станет местом для социального взаимодействия и самых разных художественных практик.

В нем будут расположены три выставочных пространства (два – в гранях здания, одно – на новом подземном уровне), библиотека, книжный магазин и кафе. Внутренний двор здания станет открытым публичным пространством. Функциональная площадь пространства составит 9500 квадратных метров.

В начале 1960-х часть здания была переоборудована под цех по производству лимонада. В последние десятилетия павильон частями приспосабливали под кафе, ресторан, танц-полощадку и так далее, а затем он был заброшен. Несколько раз «Шестигранник» горел, в результате чего пришел в аварийное и частично разрушенное состояние, а в 1999 году правительство Москвы приняло павильон под государственную охрану в качестве памятника садово-паркового искусства. Выставочный павильон «Машины и орудия» («Шестигранник») был отнесен к выявленным объектам культурного наследия.

Ранее мы сообщали о том, что в московском отеле открыли музей Таганской тюрьмы.

23 ноября 2021 18:37

Сейчас читают:  Для оформлении станции БКЛ использовали инновационный материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *