CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК Àlia появится детский сад на 300 мест

Детский сад на 300 мест появится в жилом комплексе Àlia на северо-западе Москвы в районе Покровское-Стрешнево на Летней улице. Его введут в эксплуатацию уже в 2022 году. Как сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, застройщиком проекта выступает девелоперская компания Asterus.

Игровые площадки во дворе детского садика будут сделаны из экоматериалов в едином стиле. Вся территория образовательного учреждения будет огорожена, на территории будет вестись видеонаблюдение.

Помимо первого детского садика на 300 человек, который будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2022 года, инвестор планирует построить и другие объекты инфраструктуры. Так, например, после будет построен детский сад на 350 детей, а также две школы на 1925 ребят. После постройки инвестор передаст объекты в собственность города.

Напомним, жилой комплекс Àlia строится на месте бывшего Тушинского аэродрома на площади 65 га. 

К настоящему моменту в нем уже завершили строительство первой очереди. Сейчас возводится вторая очередь жилого комплекса, в активной стадии проектирования находится третья очередь. 

На территории бывшего аэродрома, помимо жилья, будут возведены и иные объекты, например бизнес-парк класса А «Ростех-Сити» и универсальный спортивный комплекс «Чкалов Арена». 

После окончания строительства всех корпусов в ЖК Àlia смогут поселиться 15 тысяч человек, кроме того, работать и учиться в этом месте смогут еще более 24 тысяч человек.   

Ранее мы сообщали о том, что жилой район Ália по итогам октября вошел в лидеры продаж на первичном рынке недвижимости в СЗАО.

23 ноября 2021 18:52

Сейчас читают:  За год Северный речной вокзал посетили более 1,5 миллиона человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *