CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Два дома по реновации на северо-востоке столицы поставили на кадастровый учет

Два дома по программе реновации на северо-востоке Москвы поставлены на кадастровый учет. Об этом сообщила пресс-служба столичного управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

«Управлением Росреестра по Москве в рамках реализации программы реновации на кадастровый учет поставлены два жилых объекта в Северо-Восточном округе, расположенные в районах Лосиноостровский и Марфино», – говорится в сообщении.

Так, многоквартирный дом №9 на Норильской улице занимает общую площадь более 13 тысяч квадратных метров. Односекционное здание рассчитано на 114 квартир: 22 однокомнатные, 72 двухкомнатные и 20 трехкомнатных. Для удобства жителей предусмотрена подземная парковка на 54 машино-места, ее общая площадь составляет более 2 тысяч квадратных метров.

Двухсекционная новостройка разной этажности в районе Марфино расположена по адресу: улица Академика Комарова, дом 11г. Общая площадь жилого объекта более 8,5 тысячи квадратных метров, в нем предусмотрено 88 квартир: однокомнатных, как и трехкомнатных, – по 32, двухкомнатных – 24. На придомовой территории расположены зоны отдыха, детская и две спортивные площадки.

Уточняется, что первый этаж в обоих зданиях нежилой: здесь будут размещены объекты инфраструктуры, офисы и технические помещения для обслуживания дома. Входные зоны запроектированы с учетом потребностей маломобильных групп населения и родителей с колясками, также в вестибюлях предусмотрены комнаты для консьержей.

«Первая новостройка по реновации в Марфине расширила кадастровую карту программы: в девяти из 17 районов уже учтены реновационные дома. На данном этапе Северо-Восточный округ занимает первое место, как по количеству жилых объектов, так и по их общей площади. Дом на Норильской улице стал третьим в Лосиноостровском районе. Больше всего домов в округе учтено в Северном районе, их восемь», – приводятся в тексте слова руководителя столичного управления Игоря Майданова.

Сейчас читают:  Больше всего домов по реновации на Проспекте Вернадского

Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года, ее реализация предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В нее включено 5175 многоквартирных домов, а адресный список состоит из 533 стартовых площадок.

Ранее мы сообщали о том, что первую новостройку по реновации в Марфине передадут под заселение в 2022 году.

24 ноября 2021 10:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *