CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелоперы коммерческой недвижимости перемещаются в регионы

Девелоперы коммерческой недвижимости в 2021 году проявляют больше активности в регионах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на регионального директора департамента торговой недвижимости Knight Frank Russia Евгению Хакбердиеву.

Девелоперские компании, занимающиеся строительством ТРЦ, все больше принимаются за объекты в городах регионального значения или с населением менее 1 млн человек.

«Девелоперская активность постепенно уходит в города областного значения и города с населением менее 1 млн человек. В региональных городах России (исключая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург) более 50% нового объема предложения 2021 года относится к городам с населением менее 1 млн человек», – объяснила Хакбердиева.

Всего в 2021 году в России открыли 16 ТРЦ общей площадью почти 487 тысяч квадратных метров.

К концу этого года объем нового предложения ТРЦ может увеличиться до 644,8 тысячи квадратных метров. Такая цифра превышает значения прошлого года почти на 90%, всего на 1% – значения 2019 года.

Больше всего ТРЦ объему арендопригодных площадей ввели в Приволжском, Уральском и Центральном федеральных округах. После завершения строительства «Грозный Молл» Северо-Кавказский федеральный округ также вошел в пятерку регионов по объему ввода недвижимости в ТРЦ.

Эксперты отмечают, что в следующем году в городах России в эксплуатацию может быть введено 869,9 тысячи квадратных метров торговых площадей.

Ранее мы сообщали о том, что торгово-развлекательный центр «Океанис» совокупной площадью 100 тысяч кв. м откроется 25 ноября 2021 года в Нижнем Новгороде и станет одним из крупнейших в регионе.

23 ноября 2021 21:55

Сейчас читают:  Эксперты рассказали о регионах с задержками при вводе жилья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *