CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительство автотрассы М12 идет точно по графику

Строительство скоростной автотрассы М12 «Москва – Казань» идет по графику, несмотря на пандемию и связанные с ней сложности. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин на своей странице в социальной сети.

«Провел совещание по строительству дороги «Москва – Казань». Несмотря на коронавирус и все сложности, вызванные им, стройка идет по графику. Хорошая новость: сегодня у строителей значимое событие – надвижка первой опоры моста через Волгу в Татарстане весом 560 тонн. Это всегда важное событие для любого объекта, почти за сутки будет надвинуто порядка 70 метров. В целом на М12 идет работа по переустройству 961 коммуникации. Всего на М12 работают более 12 тысяч человек и 4,6 тысячи единиц техники», – написал Хуснуллин.

Он ранее информировал, что после завершения строительства М12 время проезда от Москвы до Казани сократится примерно в два раза: с 12 до 6,5 часа. Кроме того, по предварительным подсчетам, макроэкономический эффект от строительства такой магистрали оценивается в 2,4 трлн рублей. Работы по строительству трассы планируется завершить в 2024 году.

Ранее мы сообщали о том, что около 20 тысяч рабочих не хватает на строительстве трассы М12.

24 ноября 2021 06:36

Сейчас читают:  Строительство МЦД планируют полностью завершить в течение пяти лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *