CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти Ленобласти пообещали сократить число обманутых дольщиков на 25%

Число обманутых дольщиков в Ленинградской области сократится на 25% к концу 2021 года. Такое обещание дал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Ленинградская область сегодня находится в зеленой зоне рейтинга Минстроя по объемам восстановления прав граждан. Только в этом году свои квартиры получат более 5000 семей, что составляет около 25% от общего числа всех дольщиков, купивших жилье в домах, которые вошли в список проблемных», – сказал губернатор, выступая перед депутатами Законодательного собрания Ленинградской области.

По данным властей региона, сокращение числа дольщиков, чьи права были нарушены из-за остановки строительства долгостроев в Ленинградской области, связано с окончанием строительно-монтажных работ на проблемных объектах.

В пресс-службе правительства региона также отметили, что область активно работает с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства. В зоне ответственности фонда находится 121 проблемный объект из Ленинградской области. По договоренности с фондом на завершение строительства проблемных объектов будет выделено около 7,5 млрд рублей. Такую же сумму направят из бюджета региона. На настоящее время приняты решения о завершении строительства 56 объектов, на очереди еще 41 дом.

Ранее мы сообщали о том, что Ozon создаст логопарк в Ленинградской области.

24 ноября 2021 11:19

Сейчас читают:  Уникальный стеклянный мост появился в Сочи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *