CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Петербурге построят новый разводной мост через Неву

Строительство нового разводного моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай поддержано советом по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе администрации правительства города.

«Этот мост предусмотрен генеральным планом Петербурга. Он есть в концепции развития транспортной системы города. В отличие от соседнего моста, также планируемого моста Широтной магистрали скоростного движения, он будет разводной и общедоступный», – сказал губернатор Александр Беглов, выступая на совете, где проект был поддержан.

По словам Беглова, новый мост позволит улучшить транспортное сообщение для 800 тысяч человек, проживающих на левом и правом берегах Невы. Проектирование переправы выполнено за счет инвестиционных средств. Строительство предполагает использование налоговых поступлений компании «Газпром» в бюджет города.

Губернатор подчеркнул, что по Большому Смоленскому мосту, который будет иметь шесть полос движения, будет пущен общественный транспорт, что улучшит пассажирское сообщение в этой части города. Мост будет иметь легкие арочные пролеты.

Возведение моста планируется в 2023-2028 годах. Проект станет частью внутреннего полукольца поэтапно формирующейся магистрали, которая соединит северные и южные районы Петербурга в обход центра.

Ранее мы сообщали о том, что на Витебском проспекте Петербурга появится новый автовокзал.

24 ноября 2021 12:37

Сейчас читают:  Тюменский «Партнер-Строй» вложит 100 млрд рублей в малоэтажное жилье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *