CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Цемент на стройки Москвы и области будут доставлять по Волге

Первая партия сыпучего стройматериала от компании «Евроцемент» приехала в Москву из Ульяновской области по Волге, а не наземным транспортом, как было ранее. Если эксперимент окажется успешным, данный вид транспортировки станет основным.

Цементная продукция переправляется в мягких контейнерах, выполненных из плотной ткани. Материал был подобран таким образом, чтобы он не пропускал влагу и защищал груз от попадания воды во время транспортировки. Контейнеры предназначены для многократного использования и являются экологически безопасными. Вместительность мягкой тары позволяет отгрузить в судно до 8 тысяч тонн цемента.

Впервые флот со строительными материалами уже отправился от причала «Сенгилеевского цементного завода», расположенного на территории Ульяновской области, в начале ноябре и прибыло на место назначения – причал «Беседы» в Москве.

Как сообщает пресс-служба компании «Евроцемент», продукция доходит до покупателя в том виде, в котором она отгружается на заводе. Для предприятия этот способ доставки является экономически выгодным, так как обходится дешевле и быстрее.

«Отмечается ежегодный рост потребительского спроса на водный способ перевозки. Поэтому холдинг повышает его эффективность, сохраняя при этом качество и обеспечивая надежность упаковки во время транспортировки по воде», – прокомментировала руководитель направления, Департамент по транспорту и логистике компании «Евроцемент» Ксения Харинина.

«Евроцемент груп» – современный промышленный холдинг, лидер производства строительных материалов в России и ключевой поставщик стройматериалов на столичные стройки. Входит в число крупнейших частных мировых цементных компаний, объединяет 16 цементных заводов в России, а также карьеры по добыче нерудных материалов.

Ранее мы сообщали о том, что стройматериалы в октябре подешевели почти на 1 процент.

24 ноября 2021 11:58

Сейчас читают:  Группа «Родина» представила проект арт-бульвара в Russian Design District

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *