CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК «Опалиха ОЗ» в Московской области сдан еще один корпус

Дом обанкротившейся девелоперской компании Urban Group в ЖК «Опалиха ОЗ» сдали в Подмосковье, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на фонд дольщиков региона.

Это корпус номер 17, состоящий из 10 секций и имеющий площадь 25 тысяч квадратных метров. Квартиры в новом доме ждали 350 пострадавших.

«Разрешение на ввод выдано Министерством жилищной политики Московской области. В указанном доме квартиры приобрели более 350 человек. В ближайшее время мы планируем приступить к записи на выдачу ключей», – отмечают в сообщении Фонда дольщиков Подмосковья. 

В ЖК «Опалиха ОЗ» изначально предполагалось построить семь домов, корпус 17 – шестой по счету. Помимо него, сданы дома 7, 14, 15, 16 и 18. Сейчас достраивают корпус 19. Его должны ввести до конца года. В нем квартиры смогут получить 19 человек. 

Urban Group – бывший крупный жилищный застройщик Подмосковья. Он имеет обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области еще в июле 2018 года признал банкротами компании группы: «Ивастрой», «Экоквартал», «Континент проект», «Ваш город» и «Хайгейт». Шесть ЖК девелопера достраиваются, по еще двум принято решение о выплате денежных компенсаций. 

Ранее мы сообщали, что в компании Urban Group сменился управляющий. 

24 ноября 2021 15:34

Сейчас читают:  Фонд дольщиков Подмосковья рассказал о текущей ситуации по проблемным ЖК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *