CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 22 тысяч семей получили комнаты в общежитиях Москвы

Более 22 тысяч семей в Москве получили право на жилье в бывших общежитиях с 2012 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

С 2012 года москвичи могут претендовать на комнаты в бывших общежитиях города. За 9 лет им успешно воспользовались 22 тысячи семей из 25,7 тысячи семей, проживающих в 247 бывших ведомственных общежитиях города.

«Город на протяжении почти десяти лет помогает жителям бывших ведомственных общежитий оформить свои права в соответствии с действующим законодательством», – сказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман

На данный момент 13 тысяч семей смогли приватизировать комнаты, 9 тысяч семей заключили с городом договоры социального найма жилья, а еще 100 – краткосрочного найма.

Для оформления договоров на жилую площадь надо иметь регистрацию по месту жительства или ордер на вселение, а также финансовый лицевой счет. Заявления необходимо подать в службу «одного окна» департамента городского имущества. Уже после оформления договора соцразвития жилье можно будет приватизировать. 

Если семья не обеспечена иным жильем в Москве или Московской области площадью более 18 квадратных метров на человека и бывшее общежитие не вошло в программу реновации, тогда такие семьи считаются социально незащищенными, с ними заключаются сначала договоры краткосрочного найма (на 1 год), а потом – коммерческого найма. Семья также может выкупить помещение. Цена будет зависеть от района города, состояния здания и его года постройки.

«Если здание бывшего общежития включено в программу реновации, москвичи, оформившие правоотношения с городом на занимаемые помещения, получат вместо занимаемых комнат отдельные квартиры по соответствующему договору», – отметили в департаменте городского имущества.

Ранее мы сообщали о том, что в этом году представители малого и среднего бизнеса, пользуясь преимущественным правом, выкупили у города 335 нежилых помещений.

24 ноября 2021 18:56

Сейчас читают:  Средний срок реализации вторичных квартир столицы за год снизился на 42%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *