CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В 2021 году улучшить жилищные условия смогут 3,6 млн семей

Вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании уполномоченного по правам человека заявил, что к концу 2021 года в России будет насчитываться 3,6 млн семей, которые улучшили свои жилищные условия. Об этом сообщает ТАСС.

«В этом году мы видим 3,6 млн семей, в прошлом году у нас было 3,5 млн семей, улучшивших жилищные условия», – сказал Хуснуллин.

Он также отметил, что этой цифры недостаточно. Необходимо добиться показателей в полтора раза превышающих данное значение.

«Нам еще нужно улучшить здесь ситуацию практически на 50%», – сказал вице-премьер. К 2030 году, по его словам, каждый год в России улучшать жилищные условия смогут по 5 млн семей.

При этом он предостерег о том, что строительство для улучшения жилищных условий невозможно без решения проблемы с подведением коммуникаций и их нормальным функционированием. 

«Если мы не найдем решения проблемы в ЖКХ, то проблемы в строительстве не будут решены. Наши сети, водоканалы, тепловые источники не готовы сегодня принять на себя еще дополнительный миллиард квадратных метров жилья», – сказал Хуснуллин. 

Напоминаем, по указу президента к 2030 году должна быть достигнута цифра по строительству 120 млн квадратных метров жилья ежегодно, уже к этому времени должны построить 1 млрд квадратных метров жилья.

Ранее мы сообщали о том, что Россия сравняется с европейскими странами по показателю обеспеченности жильем не ранее чем через 25 лет.

24 ноября 2021 17:33

Сейчас читают:  ЖК «Дом на Тишинке» в центре Москвы ввели в эксплуатацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *