CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Коммунарке власти построили бесплатную парковку на месте незаконной платной

Власти оборудовали бесплатные парковочные места на 80 машин на месте незаконной платной парковки в Коммунарке в Новой Москве. Об этом сообщили в Госинспекции по недвижимости.

О нарушении сообщил один из жителей Коммунарки. Он также пожаловался, что жильцы квартала фактически вынуждены оставлять свои машины в других дворах, так как рядом с их ЖК нет парковочных мест, а незаконное ограждение еще и уменьшает площадь тротуара. 

В ведомстве обращение приняли и подтвердили. Действительно, парковка с забором, шлагбаумом была расположена в месте общего пользования. Земельно-правовые лишения не были оформлены.

«Расположенный рядом с жилым комплексом и огороженный забором участок площадью 1500 квадратных метров был фактически самовольно захвачен и использовался под платную автостоянку. В настоящее время территория освобождена, доступ к ней восстановлен. Теперь здесь организована бесплатная автостоянка на 80 машино-мест», — отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Отмечается, что с начала года было обнаружено 142 объекта, незаконно расположенных в местах общего пользования. 117 объектов уже ликвидировали.

Ранее мы сообщали о том, что свыше 50 гектаров земли выделил департамент городского имущества с 2013 года для создания перехватывающих парковок в девяти городских округах. В итоге было оборудовано около 13,3 тысячи машино-мест.

24 ноября 2021 17:13

Сейчас читают:  Пять улиц в ЗАО ждет благоустройство в рамках программы «От дома до дома»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *