CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

50 комплексных схем инженерного обеспечения утверждено в рамках реновации  

Власти приняли 50 документов, регулирующих строительство, реконструкцию и модернизацию инженерных коммуникаций, которые обеспечивают энергоресурсами многочисленные новые жилые дома и объекты социальной инфраструктуры по программе реновации жилищного фонда в городе Москве. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«Для обеспечения энергоресурсами будущей жилой застройки кварталов реновации разработаны 88 комплексных схем инженерного обеспечения (КСИО). Сейчас процедуру согласования с ресурсоснабжающими организациями, Московским фондом реновации и столичными органами исполнительной власти прошли 50 документов», – сообщил Левкин.

По его словам, принятие и применение данных документов во многом позволит сократить временные издержки при перекладке и строительстве новых инженерных сетей.

 Левкин напомнил, что многие существующие сети электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения в кварталах, застроенных пятиэтажками, построены в 1950-60 годах и нуждаются в реконструкции и модернизации с увеличением диаметров, учитывающих перспективное развитие территории и соответствующее увеличение нагрузки.

«Применение КСИО позволяет сокращать сроки и реализовывать комплекс мероприятий по подключению к инженерным сетям как всего квартала в целом, так и каждого дома в отдельности», – добавил Левкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей, и для ее реализации подобрано 533 стартовые площадки. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее мы сообщали о том, что на развитие инженерной инфраструктуры ТиНАО потратят 622 млрд рублей.

25 ноября 2021 06:18

Сейчас читают:  В Южном Бутово откроют новый спортивный центр 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *