CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Крупнейший девелопер из ОАЭ заявил, что придет на российский рынок

Хусейн Саджван, владелец самой крупной в Объединенных Арабских Эмиратах девелоперской компании Damac, известный также как владелец модного дома и бренда Roberto Cavalli, заявил о намерении прийти на российский рынок недвижимости. Произойдет это, с его слов, в ближайшие год-два.

Несколькими днями ранее президент «Интеко» Александр Николаев рассказал, что у Damac есть интерес к покупке российской компании и если торги по девелоперу состоятся, именно Damac станет одним из ключевых претендентов на покупку. Более того, эксперты из ОАЭ уже несколько месяцев изучают российский рынок и видят в нем достаточно высокий потенциал.

Заявление российской стороны вызвало множество слухов и вопросы о том, правда ли, что Damac покупает «Интеко», были заданы Саджвану в прямом эфире одной из информационных телепрограмм.

«Да, это так, – подтвердил Саджван. – Мы войдем в строительный бизнес в России в течение одного или двух лет. Если не через «Интеко», будут другие варианты».

Напомним, ранее девелопер «Интеко» выставлялся на торги, но они были отменены.

Для защиты интересов потенциального покупателя банк непрофильных активов «Траст» принял решение об отмене аукциона по продаже акций АО «Интеко», который должен состояться 16 ноября 2021 года на площадке АО «Российский аукционный дом, сообщил банк «Траст», владелец актива.

Причиной было названо то, что еще ранее, 10 ноября, окружной суд Никосии на Кипре запретил «Трасту» проводить торги в рамках дела, возбужденного по иску компании Morden Finance Limited. Хронология событий – тут.

Ранее мы сообщали о том, что владелец Roberto Cavalli проявил интерес к покупке компании «Интеко».

25 ноября 2021 15:45

Сейчас читают:  Москвичи смогут проверять информацию о недвижимости в специальном чат-боте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *