CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Арендаторы в регионах готовы платить за жилье в среднем 24 тысяч рублей в месяц

Арендаторы в крупных региональных центрах готовы платить за съемное жилье в среднем по 24 000 рублей в месяц. Об этом говорится в совместном исследовании «Дом.рф» и ВЦИОМ, которое проводилось во Владивостоке, Казани, Красноярске, Новосибирске и Сочи.

«Максимум – 29 700 рублей в месяц – готовы платить за съемное жилье арендаторы во Владивостоке, минимум – 16 400 рублей – в Красноярске. При этом больше половины жильцов съемных квартир настороженно относятся к заключению договоров найма с ежегодной индексацией арендных ставок. Согласна на это лишь каждая третья семья арендаторов», – говорится в пресс-релизе к исследованию.

Отмечается, что близость съемного жилья к центру важна более, чем для 40% жильцов. От 50% до 80% из них готовы доплачивать за это от 4000 до 7000 рублей в месяц (то есть около 20% средней максимально приемлемой стоимости аренды). Наибольшее число желающих жить в центре – в Сочи (это более 60% опрошенных), наименьшее – в Красноярске (это 29%). При этом в среднем для 37% арендаторов во всех городах не имеет значения, в каком районе будет располагаться их съемная квартира.

«Дом.рф» выступает локомотивом развития цивилизованного рынка арендного жилья в России. На сегодняшний день уже профинансировано 14 проектов общей площадью свыше 480 тысяч квадратных метров (9,5 тысячи квартир и апартаментов). Являясь Единым институтом развития в жилищной сфере, «Дом.рф» создает единые стандарты качества арендного жилья. Мы опираемся на мировые практики, мнение профессионального сообщества, собственный опыт и, безусловно, на предпочтения арендаторов в городах России. Сейчас вектор развития «Дом.рф» сфокусирован на региональных арендных проектах, в которых мы видим большой потенциал», – прокомментировала результаты исследования директор подразделения «Арендное жилье» Вероника Янушкевич.

Сейчас читают:  Втрое выросло количество сделок с гибкими офисами в столице

Ранее мы сообщали о том, что в России выявлен рост цен на арендное жилье.

25 ноября 2021 13:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *