CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания «Технополис «Москва» разработала новый материал для быстрого возведения построек

Компания особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» разработала новый материал для быстрого возведения надежных построек в тяжелых природных условиях Арктики. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте мэра Москвы.

«Разработка успешно прошла все испытания и уже применяется на практике. В Арктике для проекта по производству сжиженного природного газа из «гибкого сэндвича» строят здание учебного центра, склад и хранилище.

«Столичная компания «Технополис «Москва» уже поставила на Крайний Север 17 тысяч квадратных метров инновационного материала», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Отмечается, что «гибкий сэндвич» – это собственное изобретение столичного производителя. Сейчас компания находится на финальной стадии получения патента, а строительство с применением инновационного материала дает возможность быстро возводить объекты разной степени сложности в самых суровых природных условиях.

Также известно, что компания расположена на площадке «Алабушево» с прошлого года. Она арендует помещения общей площадью около одной тысячи квадратных метров. В них работает проектное бюро и строительно-инжиниринговая организация, а по итогам 10 месяцев текущего года компания произвела порядка 40 тысяч квадратных метров инновационных панелей.

Ранее мы сообщали о том, что два новых производства появились на площадке технополиса «Москва».

25 ноября 2021 13:09

Сейчас читают:  Москва в ближайшее время откажется от мигрантов на стройках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *