CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Завершается монтаж пяти светящихся арок в центре города

Арки, напоминающие фасады главных театров города, украсят перед новогодними праздниками центр Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте мэра Москвы.

«Специалисты комплекса городского хозяйства установили опорные стойки и металлические каркасы на Тверской и Манежной площадях, в Газетном переулке, Новопушкинском сквере и на улице Кузнецкий Мост. Сейчас завершается монтаж световых карт», – сказано в сообщении.

Отмечается, что самая большая арка установлена на Тверской площади, ее высота составляет 20 метров, а длина – 62 метра, она символизирует театр «Эрмитаж» с его узнаваемыми колоннами. Арки в Газетном и Камергерском переулках напоминают находящийся поблизости МХТ имени А. П. Чехова.

Также светящиеся арки на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере символизируют Российский академический молодежный театр, а арка на Манежной площади символизирует фасад Малого театра.

Как ранее отмечал заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, к новогодним праздникам город украсят более четырех тысяч световых декоративных конструкций.

Завершить монтаж планируют до середины декабря.

25 ноября 2021 14:47

Сейчас читают:  На крышах жилого комплекса в Праге разобьют альпийские луга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *