CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Собянин сообщил, что реновация в Москве идет строго по плану и завершится в 2032 году

Программа реновации в столице идет строго по плану, власти столицы планируют завершение к 2032 году. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в интервью РИА «Новости».

«Задача просто гигантская, не то, что большая, а просто гигантская. Такого объема переселения граждан в новое жилье мало где в мире можно найти. Тем более мы это делаем бесплатно. Дай Бог, конечно, справиться к 2032 году с этой задачей. Пока мы идем строго по плану», – сказал Собянин.

Отмечается, что уже прошли самые сложные периоды реновации, такие как проектирование новых районов, утверждение проектов планировок, обсуждение их с гражданами, подбор стартовых площадок, и начало, то есть первый пул реновации, когда строят первые дома и начинают сносить старые дома, раскрывать все больше и больше площадок под стройку.

«Возникает как бы цепная реакция, чем дальше входишь в нее, тем больше у тебя возможностей строить, тем больше масштаб работ. Пока мы идем по плану, в этом году план, наверное, даже будет немножко перевыполнен. Но масштаб такой, что я бы все-таки не давал каких-то необоснованных обещаний, что мы сделаем быстрее. Мы должны сделать в срок, и если это получится, то это будет здорово, потому что масштаб и сложность этой программы просто гигантские», – подытожил мэр.

Программа реновации жилищного фонда столицы была утверждена мэром Москвы Собяниным еще в августе 2017 года, а сама реализация предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В нее включено 5175 многоквартирных домов, а адресный список состоит из 513 стартовых площадок.

Ранее мы сообщали о том, что Росреестр поставил на кадастровый учет 15 домов по реновации в ВАО.

25 ноября 2021 16:25

Сейчас читают:  Оформлено право Фонда дольщиков на недостроенный корпус РАМН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *