CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

У станции метро «Коммунарка» появится надземный переход

Надземный переход построят у станции метро «Коммунарка» Сокольнической линии. Проект уже утвержден Москомархитектурой.

Он станет частью новой дорожной сети, которая соединит транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Столбово» и улицу Поляны. Его возведут в рамках четвертого этапа строительства магистрали «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе».

Новый переход будет иметь площадь почти 1,5 тысячи квадратных метров. Его длина составит 100 метров, а ширина – четыре метра. Попасть в него можно будет по трем лестницам.

Переход будет белого цвета с прозрачными вставками. Его построят из металлических ферм, стержневых стальных конструкций, соединенных в узлы. 

«Переход призван в первую очередь обеспечить пешеходную связь между двумя участками. Его планируется возвести в рамках четвертого этапа строительства дороги «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе». Уверен, что он будет востребован местными жителями», – прокомментировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Трасса «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» является полноценным дублером МКАД. Она позволит снизить нагрузку на Кольцевую автодорогу и ускорить проезд с юго-запада на юг города. 

«Очень важная дорога для ТиНАО – она свяжет между собой Новую и старую Москву. Из Бутово можно будет проехать напрямую в Коммунарку», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее мы писали о том, что строительство участка магистрали «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» от Боровского до Киевского шоссе завершено на 35%.

25 ноября 2021 19:45

Сейчас читают:  Закончилась реконструкция центральной части Павелецкой площади

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *