CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В 2022 году в Москве повысится кадастровая стоимость жилья

Кадастровая стоимость жилья вырастет на 21% в Москве с начала года. Об этом сообщили в департаменте городского имущества столицы, сообщило «РИА Недвижимость».

Это связано с тем, что для формирования нового реестра для расчета налога на имущество, землю и городскую недвижимость была проведена государственная кадастровая оценка 7 млн зданий. Новая база данных будет действовать с 1 января 2021 года. До этого подобная кадастровая оценка проводилась три года назад, в 2018 году.

«По итогам кадастровой оценки с 1 января 2022 года вырастет кадастровая стоимость жилой недвижимости – в среднем на 21%», – сказали в департаменте.

Причиной значительного повышения кадастровой стоимости специалисты, в частности, назвали повышение цен на жилье в последнее время. По оценкам аналитиков, оно составляет около 40%. Для других сфер недвижимости повышение кадастровой стоимости будет менее резким.

«Повышение кадастровой стоимости связано с резким ростом цен на квартиры, который в 2020 году составил около 40%. Что касается коммерческих объектов, таких как офисы, ретейл и другие нежилые здания и помещения, то они подорожают в кадастровом выражении на 4-8% при росте рыночных показателей в пределах 8-11%», – сказал глава департамента Максим Гаман

Ранее мы сообщали о том, что стоимость квадратного метра жилья в России с начала пандемии по сегодняшний день выросла на 39%.

25 ноября 2021 18:42

Сейчас читают:  Центробанк будет рассматривать только широкий диапазон по ключевой ставке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *