CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве необходимо комплексно развивать промзоны

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью РИА «Новости» заявил, что в городе надо комплексно развивать территории промзон и не допускать спекуляций на этих землях.

Для этого, отметил мэр, эти территории выкупаются у собственников и реорганизовываются по проектам комплексного развития территорий (КРТ).

«С помощью федерального закона мы вводим так называемое комплексное развитие территорий, на основе которого по кадастровой собственности выкупаем недвижимость у собственников, проектируем комплексную застройку, включая создание рабочих мест», – отметил мэр.

Поэтому, объясняет мэр, так важно при редевелопменте не потерять экономический потенциал и привлекательность территорий и наличие качественных рабочих мест. 

После создания проекта власти выставляют его на торги, в итоге новые индустриальные кварталы создают инвесторы.

«Мы выставляем территории для застройки на аукцион или конкурс, привлекаем инвесторов для того, чтобы комплексно их обустраивать. И там появляются, как вы сказали, индустриальные кварталы, кварталы смешанной застройки», – заметил Собянин.

Проблема, которую должны решить реорганизации промзон по КРТ, – маятниковая миграция. Жителям гораздо удобнее жить и работать в одном месте, не тратить много времени каждый день на дорогу в центр города и из него.

«Чтобы они каждое утро не думали о том, что им надо ехать за десятки километров в другие районы, в центр города, создавая маятниковую миграцию, создавая пробки, проблемы с экологией и комфортом проживания. Очень важно город развивать комплексно, чтобы не было какой-то мононаправленности, это ни к чему хорошему не приведет», – отметил мэр. 

Ранее мы сообщали о том, что специалисты начали работы по разработке плана по реорганизации территории промзоны «Алтуфьевское шоссе».

25 ноября 2021 18:07

Сейчас читают:  В Москве ликвидировали несколько десятков нелегальных магазинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *