CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Подмосковье заработало 16 млрд рублей на сделках с недвижимостью

Почти 16 млрд рублей поступило в бюджеты городских округов Московской области от продажи и аренды недвижимости в январе – октябре 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства имущественных отношений.

«Подведены итоги десяти месяцев работы органов местного самоуправления Подмосковья по распоряжению муниципальным имуществом и неразграниченной землей. В результате проведенных мероприятий поступления в муниципальные бюджеты с начала года превысили 15,9 млрд рублей», – приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой.

Она добавила, что поступления от аренды земли и имущества в бюджеты составили 12,1 млрд рублей, а от продажи земли и имущества – 3,8 млрд рублей. Лучшие показатели в части выполнения плана и обеспечения поступлений в муниципальные бюджеты показали городские округа Одинцовский – 1,35 млрд рублей, Балашиха – свыше 1,2 млрд рублей, Красногорск – 1,03 млрд рублей, Солнечногорск – 482 млн рублей, Люберцы – 382 млн рублей и Дмитровский – 380 млн рублей.

В свою очередь заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования региона Андрей Разин, слова которого также приводит пресс-служба, отметил, что продажа и аренда земельных участков и имущества муниципальной и государственной собственности является основой пополнения бюджета, способом вовлечь недвижимость в хозяйственный оборот и заставить ее работать. Так, за отчетные 10 месяцев органы местного самоуправления выполнили более 88% годового плана. В муниципальные бюджеты округов Подмосковья поступило на 3,3 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Ранее мы сообщали о том, что на рынке первичного жилья Подмосковье началась стагнация.

26 ноября 2021 12:02

Сейчас читают:  Годовой план по вводу жилья в Москве выполнен почти на 90%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *