CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мособлдума выделила многодетным семьям земельные участки

Мособлдума внесла изменения в региональное законодательство, согласно которому земельные участки многодетным семьям могут предоставляться также для ведения личного подсобного хозяйства. Соответствующее решение было принято в ходе заседания регионального парламента.

«По сути, законом вносятся три изменения. Первое: мы дополняем закон возможностью предоставления земельных участков многодетным семьям в целях личного подсобного хозяйства, так называемые приусадебные земельные участки. На них также допускается строительство индивидуальных жилых домов, и это, в свою очередь, позволит органам местного самоуправления большее число многодетных семей обеспечить землей», – отметила в ходе заседания министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

По ее словам, также упорядочивается процедура предоставления земельных участков многодетным семьям в собственность бесплатно в случае наличия у одного из членов семьи земельного участка в аренде.

«Мы уточняем, что такое возможно и в каких случаях это возможно. По сути, это возможно будет только в том случае, если в аренду земельный участок получен бесплатно», – добавила министр.

Ранее мы сообщали о том, что были определены условия получения участков под строительство для многодетных семей.

26 ноября 2021 14:36

Сейчас читают:  Минстрой продлит деятельность фонда ЖКХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *