CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Самолет» хочет стать лидером по вводу жилья к 2026 году

Девелопер «Самолет» планирует стать лидером рынка по вводу жилья уже к 2026 году, а также развиваться в направлениях курортной недвижимости и индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом пишет РИА «Недвижимость» со ссылкой на генерального директора компании Антона Елистратова.

«Самолет» стремится стать лидером по вводу жилья к 2026 году. Компания планирует достигнуть объема продаж в 5 млн квадратных метров в год, а также вводить по 3-3,5 млн квадратных метров в эксплуатацию. 

«Эта цифра будет включать в себя жилье в Москве и регионах, курортную недвижимость, ИЖС, а также международные проекты, которые мы планируем анонсировать в ближайшие два года», – сказал Елистратов.

Он также отметил, что компания «Самолет» рассчитывает достигнуть своих планов за счет развития собственных продуктов, таких как система «умный дом», наличие консьержей в домах комфорт-класса, меблировки квартир. Именно это и должно привести компанию к лидерству, считает гендиректор. 

Сейчас у «Самолета» строится 2,25 млн квадратных жилья. По рейтингу ЕРЗ (Единого ресурса застройщиков) она находится на третьем месте.

На втором и первом местах находятся девелоперы «Группа ЛСР» и «ПИК» соответственно. Причем последний, лидер рынка по вводу жилья, увеличил объем ввода до 2,425 млн квадратных метров в год, или на 20%.

Девелопер «Самолет» – один из крупных российских инвесторов. Он работает в основном в Москве, Московском регионе и Петербурге. В портфель его активов входит 15 млн квадратных метров недвижимости. 

Ранее мы писали о том, что «Интеко» и «Самолет» договорились о совместном элитном проекте в Москве.

26 ноября 2021 16:43

  В августе 2022 года девелоперы подготовили к продаже в три раза больше квартир, чем годом ранее

АКТУАЛЬНО