CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Самолет» готов к реновации в Подмосковье без участия государства

Девелопер «Самолет» анонсировал свою заинтересованность в программе реновации в Подмосковье, но исключительно лишь по схеме, где нет участия государства. Об этом пишет РИА «Недвижимость» со ссылкой на генерального директора компании Антона Елистратова.

«Мы заинтересованы в программе реновации, когда на торги выставляется определенная территория и жители данных домов уже высказались за реновацию. В этом случае инвестор может за свой счет приобрести права на площадку, расселить ее, снести здания и потом построить новый квартал. Там, где нет участия государства, субсидирования и так далее», – ответил гендиректор на вопрос о заинтересованности компании в программе реновации в Подмосковье .

Отмечается, что у компании сейчас очень консервативный подход к проектам комплексного развития территорий (КРТ), в которых она готова участвовать.

«Мы готовы брать проекты, где доля расселения будет соответствовать определенной стоимости жилья. Так, при цене «квадрата» меньше 100 тысяч рублей экономически нецелесообразно брать процент расселения выше десяти», – подытожил он.

Девелопер «Самолет» – один из крупных российских инвесторов. Он работает в основном в Москве, Московском регионе и Петербурге. В портфель его активов входит 15 млн квадратных метров недвижимости.

Ранее мы сообщали о том, что девелоперская компания «Самолет» планирует развивать свой фирменный стиль.

29 ноября 2021 18:40

  Депутаты помогут распространить опыт реновации в регионах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *