CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эскроу-финансирование позволило убрать несистемных игроков

Генеральный директор компании «Самолет» Антон Елистратов в интервью изданию РИА «Недвижимость» рассказал, что эскроу-финансирование позволило убрать несистемных игроков.

«Рынок новостроек фундаментально изменился со времен, когда над проектом работали другие компании. Введено эскроу-финансирование, что позволило избавиться от несистемных игроков, и крупным компаниям больше не нужно конкурировать за покупателя с местными застройщиками, которые демпингуют, чтобы набрать платеж на стройку на следующий месяц», – сказал Елистратов.

По его словам, девелопер «Самолет» приобрел более 46 гектаров в районе деревни Лайково в Московской области.

«Пока по Лайково мы занимаемся разработкой мастер-плана, смотрим, в какой очередности проект лучше выводить на рынок. Рассчитываем, что в третьем-четвертом квартале 2022 года», – подчеркнул гендиректор девелоперской компании.

Девелопер «Самолет» – один из крупных российских инвесторов. Он работает в основном в Москве, Московском регионе и Петербурге. В портфель его активов входит 15 млн квадратных метров недвижимости.

Ранее мы сообщали о том, что, согласно статистическим данным, портфель проектов по эскроу растет на треть каждый квартал.

29 ноября 2021 17:53

  Строительство второй очереди квартала NOW завершат через год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *