CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ТРЦ-самострой снесут в Северном Чертаново по просьбе жителей

Незаконно построенный ТРЦ снесут в районе Северное Чертаново на юге Москвы. Об этом сообщает РИА «Недвижимость со ссылкой на департамент городского имущества столицы.

В Северном Чертанове будут сносить двухэтажный торговый центр, пострадавший при пожаре. Он был признан судом самостроем. При этом снос проводится по желанию жителей района, которые обратились в ведомстве с просьбой ликвидировали сгоревшее строение.

«Здание торгового павильона в Северном Чертанове несколько лет назад сгорело и частично обрушилось. Местные жители обратились в правительство Москвы с просьбой снести опасный объект. По иску департамента городского имущества московский арбитраж признал руины самостроем и выдал его владельцу предписание демонтировать конструкции», – сообщили в департаменте. 

Здание находится на Сумском проезде. Однако в 1997 году там было построено одноэтажное строение из легких металлических конструкций, но уже в 2011 году в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) зарегистрировали право собственности на капитальное строение с двумя этажами площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Через 6 лет после этого здание сгорело. Реконструкция объекта проводилась без документов, но это здание все равно не удалось вернуть в прежнее состояние.

«Суд встал на сторону города, объект признан самостроем, и он теперь будет снесен. Завершить демонтаж собственник должен в течение месяца», – отмечают в сообщении.

В этом году суды постановили снести на юге Москвы 20 объектов площадью 14 тысяч квадратных метров. Дела в отношении еще 226 объектов рассматриваются.

Ранее мы сообщали о том, что за два года специалистами ведомства ликвидировано более 5670 самостроев площадью свыше 2,6 млн квадратных метров.

29 ноября 2021 18:04

  Кинотеатр «Первомайский» в Восточном Измайлово заново откроют в 2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.