CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На строительство курортного комплекса в Сочи привлекли 13 млрд

Инвесторы привлекли на строительство элитного комплекса курортного комплекса с апартаментами и гостиницей в Сочи у Олимпийского парка 13 млрд рублей, сообщила руководитель направления коммерческой недвижимости банка « ДОМ.РФ» Ольга Земцова. Как пишет ТАСС, он будет строиться по схеме эскроу-счетов.

«Мы открыли кредитную линию, и объем этой кредитной линии составляет около 13 млрд рублей, и финансируем проект по схеме проектного финансирования со счетами эскроу», – сказала Земцова.

Новый комплекс появится в Имеретинской низменности у береговой линии. Он будет состоять из апартаментов с пентхаусами, городских вилл, пятизвездочного отеля. Вокруг будет располагаться большой парк. Комплекс будет построен в 2024 году с помощью льготного государственного кредита для сферы туризма (ставка 3-5% на 15 лет).

Также отмечалось, что текущий проект позволит привлекать больше инвесторов на строительство отелей в Краснодарском крае.

«Проект, который мы сегодня презентуем, вошел в число проектов, поддержанных в этом году. Контракты все подписаны, банк закредитовал, и мы, со своей стороны, соглашение подписали. Это позволит подстегнуть интерес других инвесторов на создание гостиничных проектов на территории Краснодарского края», – пояснила заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова.

По информации Knight Frank, этот комплекс станет самым дорогим за пределами Московского региона. Средняя стоимость 1 квадратного метра в проекта составляет 2,2 млн рублей, но может доходить и до 3 млн рублей. Уже реализовано 35% лотов.

При этом действующий мораторий на строительство на объект не распространяется, так как он считается проектом комплексного развития территории.

«Проект реализуется как комплексное развитие территории, он больше 10 га занимает. Это проект для резидентов, и в то же время он оказывает положительное влияние на инфраструктуру Имеретинской низменности», – сказала коммерческий директор ООО «Специализированный застройщик «Сочи-Парк пять плюс» Елена Кабешева.

  Эвакуация: из многоквартирного ЖК в Сочи экстренно выселяют жителей

Ранее мы сообщали о том, что историческое здание на Тверской улице «Дом Филиппова» реконструируют под гостиницу Corinthia Hotels Group.

01 декабря 2021 15:21


АКТУАЛЬНО