CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

За 11 месяцев ВТБ выдал ипотеку на 1 трлн рублей

Банк «ВТБ» за 11 месяцев 2021 года выдал ипотеку на общую сумму 1 трлн рублей. Об этом рассказал глава банка Андрей Костин на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает РИА «Недвижимость».

С января по ноябрь 2021 года ВТБ увеличил кредитный портфель более чем на 18% за счет ипотеки. Ее общая сумма выдачи достигла за этот период 1 трлн рублей. В целом за счет нее около 300 тысяч семей смогли улучшить условия жизни. 

«Что касается работы с населением, то наш кредитный портфель вырос на 18,4%, преимущественно за счет ипотеки – это главный сегодня продукт, который востребован, даже несмотря на то, что сейчас пошла тенденция к повышению ставок. Мы за 11 месяцев впервые выдали триллион рублей ипотеки, что позволило улучшить жилищные условия где-то 300 тысячам семей», – сказал Костин.

Где-то 25% из всех выданных ипотечных кредитов, отметил глава банка, – льготные государственные программы. Субсидии тут выплачиваются за счет государственных средств.

Костин назвал и некоторые другие скидки по ипотеке. Среди них – новая эко-ипотека, которая действует тогда, когда покупатель приобретает недвижимость, построенную по эко-стандартам.

«Например, недавно стали внедрять так называемую эко-ипотеку, когда мы снижаем процент примерно на 1,6 процентного пункта при условии, что заемщик покупает жилье, соответствующее высоким экологическим стандартам. Мы будем это развивать», – пояснил Костин. 

Ранее мы писали о том, что Sminex и банк «ВТБ» запустили льготную ипотеку в ЖК «Достижение».

01 декабря 2021 14:19

  Посещаемость торговых центров в столице упала на 20% из-за коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *