CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Назван актуальный срок службы коммерческой недвижимости

Актуальный срок службы коммерческих объектов недвижимости – 10 лет. Потом они начинают отставать от общего развития на рынке. Об этом в ходе пленарной сессии форума «Итоги года. Коммерческая недвижимость» объявила Диана Нилиповская, директор по продажам ГК «Пионер». 

Срок службы коммерческих объектов, в частности торговых центров, – около 10 лет, потом требуется провести реконцепцию пространства, чтобы оно снова отвечало требованиям времени и вкусам новых потребителей.

«Срок жизни объекта – 10 лет. Сейчас мы видим тренд на реконцепцию торговых центров. Тот бум (введенных торговых центров), который был в период 2000-х – начале 2010-х, он уже устарел.  Потребитель также поменялся, поэтому мы ожидаем, что девелоперы будут тут производить реконцепт более старых торговых центров», – сказала эксперт. 

Кроме того, есть и иной тренд на строительство новых небольших ТЦ вблизи жилых кварталов и на территории транспортных хабов. Это объекты, как правило, площадью 25-30 тысяч квадратных метров. Навряд ли в Москве в ближайшее время будут строиться огромные торговые центры.

«Мы не увидим миллионных вводов в ближайшей перспективе. Скорее, вводиться будет по несколько объектов в год, – говорит Нилиповская. – Все это позволяет смотреть на новые территории по-другому и строить новые объекты». 

Ранее мы писали о том, что «А101» создает в рамках первой очереди бизнес-квартала «Прокшино» «гибридный» торговый центр, в котором преимущества онлайн-покупок будут сочетаться с возможностью проведения досуга и получения новых впечатлений.

01 декабря 2021 20:18

  Начаты работы по благоустройству территории дома 3 в ЖК «Белые ночи»

АКТУАЛЬНО