CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

97% территорий в Новой Москве принадлежит частным лицам

97% территорий в ТиНАО находится не в собственности города, они принадлежат «третьим лицам». Об этом в ходе пленарной сессии форума «Итоги года. Коммерческая недвижимость» заявил Рустам Убайдуллаев, начальник управления координации градостроительной документации и инвестиционных проектов, ДРНТ города Москвы.

Из 30 тысяч га свободных территорий в Новой Москве 97% принадлежит частным лицам, а не городу, сказал Убайдуллаев, обращаясь к проблеме нехватки территорий для строительства коммерческой недвижимости. Под нее особенно тяжело получить территории. Чуть лучше, считает эксперт, дело обстоит с офисами. 

В плане развития территорий эксперт советует обращать внимание на проект комплексного развития жилого и бизнес-кластера «Прокшино» от компании «А101», где есть необходимая инфраструктура и коммерческая недвижимость, встроенная в концепт бизнес-квартала комплекса. 

При этом, по словам спикера, чтобы получить землю под строительство надо выбирать нежилые проекты.

«Сейчас большинство строят жилье, чтобы получить земли, надо сместить взгляд в сторону «нежилья», – сказал Убайдуллаев. Другой вариант, говорит эксперт, – договариваться об участках с владельцами территорий. 

Ранее мы писали о том, что «А101» создает в рамках первой очереди бизнес-квартала «Прокшино» «гибридный» торговый центр, в котором преимущества онлайн-покупок будут сочетаться с возможностью проведения досуга и получения новых впечатлений.

02 декабря 2021 00:24

  В жилом районе «Скандинавия» введен в эксплуатацию городской центр впечатлений Scandi

АКТУАЛЬНО