CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Филимонковском поселении Новой Москвы ввели все дома-долгострои

Строительство проблемных жилых домов почти для 4300 семей дольщиков, которое велось с 2012 года, завершено в Филимонковском поселении в Москве (входит в состав Новомосковского административного округа). Строительство этих объектов велось с 2012 года, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

«Городом и девелопером была проделана огромная работа. Это не только физическое строительство корпусов, но и корректировка документации, монтаж инженерных сетей и благоустройство, работа с гражданами и другое. Благодаря реализации проектов 4297 семей обманутых дольщиков, которые вложили свои деньги в строительство, обрели квартиры», – сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, чьи слова приводятся в сообщении.

Уточняется, что для восстановления прав пострадавших граждан была привлечена компания Capital Group. В качестве технического заказчика она завершила строительство всех проблемных объектов в Филимонковском поселении: ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Спорт Таун».

Пятова напомнила, что указанные объекты застройщики ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» начали реализовывать еще в 2012 году, однако свои обязательства перед дольщиками не выполнили.

Ранее мы сообщали о том, что в Филимонковском поселении возведут начальную школу.

02 декабря 2021 10:15

  Два детских сада с начала года оформил Росреестр в Новой Москве

АКТУАЛЬНО