CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Пятый дом в Головинском районе столицы начали расселять по реновации

Расселение пятого по счету дома началось в Головинском районе по программе реновации столичного жилфонда. Об этом сообщила пресс-служба Департамента городского имущества Москвы.

«В Головинском районе Москвы стартовало расселение уже пятого по счету дома. Город предложил жителям старой пятиэтажки квартиры в новостройках по адресам: улица Авангардная, дом 10а и улица Смольная, дом 21а. В этих домах созданы все условия для комфортной жизни. В квартирах выполнена качественная отделка, установлена сантехника и электрические плиты. Для автомобилистов предусмотрены подземные парковки. Первые этажи нежилые, там планируется разместить объекты социальной инфраструктуры. Во дворах выполнено благоустройство: организованы детские и спортивные площадки, а также территории для отдыха и прогулок. В 15-20 минутах ходьбы находится станция метро «Водный стадион» Замоскворецкой линии», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Как отмечает пресс-служба, более 200 семей смогут переехать в соседние новостройки, 30 ноября 2021 года началось расселение старой пятиэтажки. Квартиры в соседних новостройках получат 448 граждан из 201 семьи.

Уточняется, что горожане из расселяемых домов, имеющие полную учетную запись на официальном портале мэра Москвы, смогут воспользоваться новыми онлайн-сервисами при переселении. В частности, они получат по электронной почте и в личный кабинет письма с предложениями равнозначных квартир. После осмотра предложенных квартир и согласия на новое жилье москвичи смогут в онлайн-режиме записаться на заключение договора.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, которого цитирует пресс-служба, в свою очередь, напомнил, что ранее в новостройку на Авангардной улице уже начали переезжать жители пятиэтажки, расположенной на Смольной (дом 23, корпус 1). Квартиры были предложены почти 300 гражданам из 121 семьи, почти 95% из них уже определились с новым жильем.

  В столице 500 семей приобрели квартиры по реновации со скидкой

«Для программы реновации в Головинском районе подобрано 16 стартовых площадок. Расселению подлежат 137 жилых домов, в которых проживают 32 300 граждан из 12 600 семей. Три здания планируется сохранить и приспособить под современное использование после реконструкции. Они расположены на Михалковской улице (дома 42 и 46, корпус 1), а также на улице Солнечногорской (дом 6, корпус 2)», – уточнил Левкин.

Ранее мы сообщали о том, что Мосгосстройнадзор проверит ход строительства ЖК в Головинском районе.

02 декабря 2021 14:33


АКТУАЛЬНО