CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Права более 3 тысяч дольщиков восстановлены с начала 2021 года

Права более трех тысяч людей, которые не могли получить купленное по договору долевого участия, были восстановлены с начала этого года в Москве. Об этом сообщает председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Отмечается, что всего завершили 48 корпусов, до этого считавшихся долгостроями. Общая территория введенных корпусов – около 400 тысяч квадратных метров. 

Из 48 достроенных корпусов, введенных в эксплуатацию, 45 расположены на территории Новой Москвы. К ним относится 16 корпусов ЖК «Марьино Град» и 25 корпусов ЖК «Спорт Таун» в Филимонковском поселении, а также по паре корпусов ЖК «Борисоглебское» в Новофедоровском и ЖК «Медовая долина» в Марушкинском поселении. 

«В этом году решена проблема дольщиков «долгостроев» в Филимонковском поселении – жилых комплексов «Спорт Таун» и «Марьино Град». Проектирование этих объектов началось еще до включения Филимонковского поселения в столичную черту», – напомнила Пятова.

Помимо Новой Москвы, были введены по одному корпусу в центральном, западном и южном округах столицы. Достроили дом в ЖК Sky House, дом «Су-155» и жилой комплекс на Кастанаевской улице.  

Теперь все объекты исключены из дорожной карты. 

Ранее мы сообщали о том, что Минстрой России предлагает разрешить Фонду защиты прав дольщиков самостоятельно привлекать оценщиков для определения стоимости проблемного застройщика по объектам, достраиваемым за счет федерального и регионального фондов.

02 декабря 2021 15:30

  В 2022 году объем строительства жилья в Москве достиг 16,7 млн «квадратов»

АКТУАЛЬНО