CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В проектах AFI Development создано около 6 тысяч рабочих мест

Застройщик AFI Development подвел предварительные итоги 2021 года. Суммарно уже реализованная за это время застройщиком коммерческая инфраструктура жилых проектов создаст около 2000 новых рабочих мест, а находящиеся в стадии реализации 5500 кв. м коммерческих помещений комплексов потенциально способны обеспечить работой порядка 700 человек. Еще около 3300 рабочих мест в ближайшее время позволит создать реализация офисных площадей бизнес-центра AFI2B вблизи станции метро «Белорусская».

С начала года компания реализовала через продажу или сдачу в аренду порядка 12 000 кв. м коммерческой недвижимости в строящихся и введенных в эксплуатацию очередях жилых проектов в Москве и Московской области.

Это преимущественно коммерческие помещения на первых этажах домов, в пристроенных и отдельно стоящих объектах стрит-ретейла, расположенных в жилых комплексах «Резиденции архитекторов», «Резиденции композиторов», Silver и «Сиреневый парк», а также строящегося в подмосковном Одинцово ЖК «Одинбург», рассчитанные на использование как резидентами ЖК, так и теми, кто живет в зоне первичного охвата.

«Инфраструктурное наполнение каждого проекта во многом зависит и от локации, и от класса жилья. Хотя в целом набор арендаторов и покупателей на встройку повторяется – в первую очередь это операторы базового пула: продуктовые магазины, мини-маркеты, кафе, аптеки, салоны красоты, кабинеты врачей общей практики, магазины детских товаров и товаров для ремонта, фитнес-центры, центры развития ребенка. Также появляются и новые форматы. Например, небольшие коворкинги в жилых домах, рассчитанные на местных жителей. Это возможность не тратить время на дорогу до работы, а, находясь рядом с домом, гибко планировать свой рабочий день и иметь доступ к рабочему пространству в любое время», – сообщил директор по коммерческой недвижимости AFI Development Сергей Баранов.

  Рынок аренды офисной недвижимости класса B показал рекордный рост

По его словам, еще на этапе проектирования учитываются все необходимые технические требования к коммерческим помещениям, которые нужно соблюсти для размещения того или иного оператора, а также составляется арендный план, в котором прорабатываются варианты с учетом общей концепции проекта и будущего внутреннего и транзитного трафика.

Ранее мы сообщали о том, что почти 3000 рабочих мест создадут на территории бывшей промзоны «Котляково».

03 декабря 2021 22:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *