CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В СК РФ разбираются в законности сноса старейшего автовокзала в России

Председатель следственного комитета России (СК РФ) Александр Бастрыкин поручил разобраться со сносом в Екатеринбурге старейшего в стране аэровокзала, сообщается на сайте ведомства.

Ранее информационные агентства сообщили, что утром 26 ноября начался снос здания аэровокзала «Уктус», построенного в 1937 году, на защиту которого встали часть жителей города и который общественники уже несколько месяцев пытаются признать культурным объектом.

На месте вокзала застройщики планируют возвести торговый центр.

По информации СК РФ, спасти аэровокзал, который является единственным в России объектом такого назначения, построенным до Второй мировой войны, неоднократно пытались общественники, которые подали заявление в Уральское управление госохраны объектов культурного наследия, которое внесло здание в реестр имеющих признаки такового и начало соответствующую проверку. Однако это не остановило застройщика.

«В связи с вновь опубликованными обращениями к руководству СК России по поводу сноса аэровокзала «Уктус» в Свердловской области председатель Следственного комитета России поручил руководителю СУСК России по Свердловской области Михаилу Богинскому представить доклад о ходе проведения процессуальной проверки и принимаемых следствием решениях», – говорится в сообщении.

Добавляется, что следствие проводит проверку о возможном совершении противоправных действий должностных лиц органов государственного контроля и надзора.

Ранее мы сообщали о том, что у мэрии Екатеринбурга построят башню с гигантской трехэтажной квартирой.

04 декабря 2021 18:00

  Премьер пообещал льготы дальневосточным застройщикам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.