CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эстакаду в сторону Шереметьево начнут строить в Лобне в 2023 году

Строительство эстакады в сторону аэропорта Шереметьево начнется в Лобне в 2023 году, она станет частью Северного обхода города. Об этом сообщается на сайте правительства Московской области.

«В I квартале 2023 года планируется приступить к реализации заключительного этапа Северного обхода. Будет построена эстакада в сторону аэропорта Шереметьево протяженностью 1,1 км. Это позволит обеспечить дополнительный выезд в сторону Старошереметьевского шоссе и улучшить транспортную доступность аэропорта Шереметьево. Завершить работы планируется к 2025 году», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в рамках обустройства Северного обхода Лобни продолжается строительство путепровода через ж/д пути Савеловского направления. Осуществляется устройство подходов путепровода, в частности ведется отсыпка земляного полотна. Также проводится строительство автодорог, которые соединят путепровод с Дмитровским шоссе и микрорайоном Луговая, общей протяженностью 4,7 км. Открыть движение транспорта планируется в конце 2022 года. Параллельно продолжаются работы по транспортным развязкам на Рогачевском и Дмитровском шоссе. Также будет проведена реконструкция порядка 1,5 км Дмитровского шоссе.

Как пояснили в материале, общая протяженность Северного обхода Лобни составит 8 км. Движение автотранспорта будет осуществляться по шести полосам, перспективная пропускная способность – свыше 120 000 автомобилей в сутки. Новая автодорога разгрузит улично-дорожную сеть города, напрямую связав Рогачевское и Дмитровское шоссе, минуя железнодорожный переезд, и позволит транспортным потокам Рогачевского направления без задержек обходить городскую застройку.

«В Московской области реализуется большая госпрограмма по развитию транспортной инфраструктуры. Город Лобня зажат, нужны выезды и въезды для транспорта. Люди стоят возле шлагбаума перед железной дорогой до двух часов, это безумие. Благодаря госпрограмме сегодня мы реализуем этот большой объект и уже через год совершенно спокойно сможем выезжать на Дмитровское шоссе. Еще один выезд из Лобни позволит городу развиваться и улучшит качество жизни людей», – приводятся в сообщении слова губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

  Власти утвердили проект трамвайной линии в Лефортове

Ранее мы сообщали о том, что мэр Москвы Сергей Собянин открыл эстакаду основного хода Северо-Восточного хода в районе ТПУ «Ботанический сад».

04 декабря 2021 20:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.