CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Stone Hedge и «Альфа-Капитал» построят бизнес-центр класса А на Ленинском проспекте

Stone Hedge и инвестиционный фонд «Смарт Проперти Инвестментс» под управлением ООО УК «Альфа-Капитал» построят административно-деловой комплекс общей наземной площадью 68 430 квадратных метров вблизи Ленинского проспекта. Бизнес-центр класса А возведут по адресу: улица Вавилова, владение 13/А и владение 11. Объем инвестиций в строительство составит 13 млрд рублей.

Бизнес-центр класса А построят на участке площадью 1,14 га в шаговой доступности от станций метро «Ленинский проспект» и МЦК «Площадь Гагарина», в 400 м от ТТК.

Проект будет реализован под брендом качественной офисной недвижимости Stone by Stone Hedge, в рамках которого девелопер развивает свой портфель офисных проектов класса А.

Проект уже прошел общественные обсуждения: в составе нового бизнес-центра запланированы две башни, объединенные стилобатом. Одна из них – архитектурная доминанта с 100-метровой отметкой (23 этажа), вторая – 12-этажная. Предполагается благоустройство общегородского пространства, прилегающего к офисному центру, и строительство двухуровневого подземного паркинга.

«Преимуществом нового бизнес-центра мы считаем хорошую транспортную доступность – это наличие и радиальной линии метро (3,5 минуты пешком до станции «Ленинский проспект»), и кольцевой – МЦК. Это обеспечит удобную транспортную связь со сложившимися деловыми районами – Кутузовский и «Москва-Сити». Благодаря накопленной экспертизе мы рассчитываем создать качественный объект с учетом последних трендов, отвечающих запросам будущих резидентов и занимающих достойное место в портфелях инвесторов», – комментирует заместитель генерального директора по продукту и инвестициям Stone Hedge Виктория Васильева.

Строительство бизнес-центра на улице Вавилова планируется начать в IV квартале 2022 года.

В настоящий момент в портфеле девелопера под брендом Stone представлены три бизнес-центра класса А: премиальный офисный квартал Stone Towers на «Белорусской», бизнес-центр «STONE Савеловская» и премиальное офисное здание «STONE Курская». Как сообщалось ранее, до конца 2022 года компания планирует нарастить портфель качественной офисной недвижимости до 500 тысяч квадратных метров. В настоящий момент портфель Stone Hedge в сегменте офисной недвижимости класса А составляет более 300 тысяч квадратных метров.

  Банк «ВТБ» запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%

Ранее мы сообщали о том, что «Сбербанк» продает бизнес-парк Mirland в Савеловском районе.

06 декабря 2021 10:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.